출처 :  

저는 조그마한 구멍가게 같은곳에서 디자인업무를 겸(?)하고있습니다.

코렐한글 마지막버전이 15버전이여서 제일오랜기간 사용을 했습니다.

인터넷 서핑으로 놀다가 17버전이라는게 눈에 보이길래 한번써볼까해서

사용해봤더니 영문밖에 없더라구요. 그래서 여기저기뒤지다 오에스매니아라는

곳에서 한글패치가 있어서 사용하게됐습니다.

안그래도 15버전 버그가 많은데 17버전은 버그가 더많더라구요 ㅎㅎ

그래서 다시 15버전으로 쭈욱써오다가 18버전도 해보고 19버전도 해보고

그나마 19버전이 안정화가 제일 잘되어있었습니다.

그런데 19버전은 한글패치를 위해 메일도 보내봤는데 자격이 안되서

떨어졌나봐요. 뭐 그래서 영문으로 계속 썼죠

코렐을 오래쓰다보니 영문이어도 별 불편이없었거든요.

그러다 올해 20버전이 나오면서 19버전보다 더 안정화가 되어서 

20버전을 제대로 사용해보자해서 한글패치를 구하다 여기까지 오게되었습니다.

가입은 예전에 했는데 18버전의 배신으로 인해 여기도 안오게 되더라구요

이제 제대로 써볼려구요. 

코렐에 대해 궁금한점 무엇이든 물어보세요~~

제가 아는한 최대한 알려드리겠습니다.

20버전은 지금 영문이라 저도 기능은 다 몰라요 ^^

엮인글 :

juras

아 궁금한점은 쪽지로 물어보세요.

날마다 들어올게요.

코렐매니아

정보공유하고 싶습니다 ㅎㅎ

juras

저두요

구피

고생이 많으셨네요..

한글 패치는 관리자에게 메일 보내시고...소정의 기부금 보내시면
메일로 패치 파일 보내줍니다..

저도 코렐 정품으로 사용한지 20년이 넘었는데....

지금은 2019정품이고 2020은 시험버전 받아서 한글 패치해서 사용해 보았습니다.

버전마다 윈도우os와 어떻게 셋팅하냐에 따라서 사용이 달라지는 듯합니다.

어떤 버전이든 버그는 존재하는듯 하고요...상황에 맞춰서 잘 사용하심 될듯합니다.

참고로...정보하나 드리면

제가 2년마다 업그레이드 하는데 지금 익스나..크롬이나 코렐 홈페이지 들어가면 구매가격이 월요일엔 574,000원 이었는데 지금은  675,750,연간사용료는 397,500원 입니다..

캐나다로 접속해서 구매하시면 구매 CA$549, 연간 CA$325입니다..(2020.09.03환율로498,755원 295,256원) 저럼하게 구매 하시면 됩니다

코렐매니아

오우 구피님 안녕하세요

juras

반갑습니다. 정보감사합니다.
코렐쓰면쓸수록 정말편하거든요 일러에비해서 구현못하는것도있지만
재미있습니다.